進入內容區塊

臺中市政府警察局-少年警察隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

少年安全

中央內容區塊
行政組
 其他 106-08-11
『終止霸凌.勇敢說不』少年隊微電影
  • 詳細內容
    為強化青少年預防犯罪之警覺性,減少受害機會,臺中市政府警察局少年警察隊首次跨區與佛光山均頭國民中小學攜手合作拍攝「英雄真心、市民安心—反霸凌微電影」宣導。
    場景以學生校園生活情境演出「終止霸凌.勇敢說不」一劇,內容以目前最夯的來來姐角色演出來來同學霸凌一位瘦小男同學,為增加劇情效果,少年警察隊成員也編入劇情內與同學共同素人演出,結尾年輕同學也結合時下勁歌熱舞「BAR BAR BAR」展現出學生與警察共同反霸凌。
    藉由演出讓老師與學生也了解,遇到霸凌應如何面對?師生如何共同建構校園安全反霸凌防護網?進而感受被霸凌者的憂鬱及加害者的心理防衛行為,以增進彼此尊重關懷,共構友善校園的氛圍。
    臺中市政府警察局:學校如同社會,學生應正向看待同儕之間的互動,若遇校園霸凌、黑幫、毒品等情事,應積極尋求協助支援;另少年警察隊及學校單位已形成嚴密的網絡,學校應以學生為主體,透過師親生共同參與推動,建立正確處理霸凌事件之觀念及防制藥物濫用,期能營造健康、安全、溫馨的友善校園。
  • 瀏覽人次:434人
  • 更新日期:106-08-11