進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 各項志工服務 109-02-06
「台版易烊千璽率辣媽宣導團與志工深入年貨大街治、交安宣導」
  • 詳細內容
        農曆春節前,民眾紛紛上街採買過節用品,烏日警察分局犯罪預防暨交通宣導團,特別選擇年節湧入大量購買年貨的人潮「烏日明道花園城商圈」進行「防竊(扒)、防搶、防詐騙及春節交通安全宣導」,提醒民眾要注意隨身財物的安全,期間並加強宣導民眾對於交通安全觀念。
        酷似知名男星「易烊千璽」的員警魏文彥率領守望相助隊隊員及警察志工前往烏日地區知名年貨大街以踩街方式向民眾及攤商宣導「防竊(扒)、防搶、防詐騙及春節交通安全」,大陣仗的宣導,非常吸睛。期許宣導資訊確實傳達到每位採購年貨的民眾,讓民眾可以平安過好年;另外,如果民眾安排外出遠遊者,除確認家中的門窗是否緊閉、保全及監視系統是否有開啟外,亦可向警方申請免費舉家外出服務,警方將於在申請的期間內至民眾家周圍巡邏,保護住家安全。此外春節聚會多,在此呼籲全體汽、機車駕駛人「一分醉意,十分危險」、「飲到醉醉,撞到碎碎」,重視法令,切勿心存僥倖以身試法,落實「指定駕駛」、「搭乘計程車返家」等措施,如此大家才能夠過個平安又快樂的春節。」
        最後,警方提醒民眾,在辦年貨時,除了謹慎保管個人財物,財不露白,更不能將機車置物箱當作保險箱。而在接獲自稱網路賣家或銀行客服、來路不明的來電及訊息時,更需要透過再三確認,以避免遭到詐騙。

    「台版易烊千璽率辣媽宣導團與志工深入年貨大街治、交安宣導」
     
  • 瀏覽人次:330人
  • 更新日期:109-02-06