進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
烏日分局 偵查隊
 詐騙類 110-06-24
紓困防詐再升級 一次看懂3️大重點 
  • 詳細內容
    紓困防詐再升級 一次看懂3️大重點 因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續蔓延😷,行政院已於110年5月27日宣布紓困4.0方案,包括:擴大急難紓困、勞工紓困貸款及孩童家庭防疫補貼等項目。

    詐騙集團😈也蠢蠢欲動,可能假冒政府機關或銀行名義,例如打著急難紓困申辦網址名義,亂槍打鳥發送簡訊、電子郵件💻或Line訊息,引誘民眾點擊假網址,趁機騙取個資或植入惡意程式。因此,大家千萬不要隨意點擊他人轉傳的線上申辦網址。

    為了避免遭詐騙,我們特別做了「紓困防詐」懶人包,讓您一次看懂👀3大防詐重點:

    1️⃣擴大急難紓困💰-勿隨意點擊他人轉傳的線上申辦網址及網頁。

    2️⃣勞工紓困貸款💰-不需先支付手續費💵、交付存摺(金融卡)、網銀密碼。

    3️⃣孩童家庭防疫補貼💰-不隨意操作🏧或網路銀行。

    #165反詐騙專線 👍

    #領補助前先保護好荷包 💵
  • 瀏覽人次:91人
  • 更新日期:110-06-24