進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
烏日分局 偵查隊
 詐騙類 109-02-11
實名制口罩上路 詐騙電話也來了
  • 詳細內容
    口罩實名制今天上路,苗栗縣134家健保特約藥局及4個鄉鎮市衛生所上午開始販售實名制口罩,但各家藥局作法不一,有的藥局前出現排隊人龍,民眾可能要超過花半小時排隊領取號碼牌及領取口罩,也有的藥局發放號牌後,憑號碼牌開放全天營業時段都可購買,各有不同的運作情況。
     
    苗栗市巨蛋體育館附近一間連鎖藥局上午8點半開始營業,民眾陸續前來,藥局檢查健保卡後發出號牌,領到牌的人從上午10點到晚間9點25分前都可持號碼牌、健保卡來購買口罩。
     
    苗栗市中正路一間調劑藥局發放號碼牌,同時直接開放販售,領到號牌的民眾耐心排隊等候購買,騎樓內出現排隊人潮。藥局協助發放號牌的工作人員是附近配合診所的護理師,特別來支援藥局販售實名制口罩。
     
    苗栗縣衛生局藥政科表示,衛福部公告的縣內健保特約藥局共134家,另外南庄、獅潭、造橋、泰安4個鄉沒有健保藥局,由當地衛生所負責辦理實名制口罩的販售作業。
     
    藥政科指出,縣內的健保特約藥局幾乎都全力配合實名制口罩販售作業,開辦前有一家藥局因為藥師夫婦倆都已70多歲,擔心體力無法負荷工作量,衛生局已請對方「做做看」,另外也有少數健保藥局因長期未收處方箋且無刷卡機VPN系統,衛福部也未配送口罩給這些藥局,還有的藥局因負責人出國而暫停營業。
     
    衛生局表示,目前縣內配合實名制的健保藥局數量及每天販售實名制口罩時間,衛生局在清查後會公告,上午派員實地了解實名制口罩第一天販售情況,大致運作都順暢。
     
    實名制口罩第一天販售,苗栗還有縣民表示在辦公室內接到疑似詐騙電話,對方直接以電話錄音指稱他的健保卡違規使用,要求按9洽詢工作人員,轉接後對方又要提供姓名資料,但他表明這裡是辦公室,對方隨即切斷電話。


    資料來源: 2020-02-06 11:40聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導
     
  • 瀏覽人次:170人
  • 更新日期:109-02-11