進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 111-01-25
春節出遊免擔心 住居安全由警守護
  • 詳細內容
    HotMessage 熱訊生活新聞網
     記者林重鎣報導 


    農曆春節將至,許多民眾都在規劃春節出遊行程,為守護民眾的住宅安全,免遭於宵小的侵害,警政署每年均有提供「舉家外出住居安全維護」供民眾申請,民眾便可以放心外出遊玩,並由警察來守護您的住家安全!

    中市烏日警分局考量到春節期間,許多民眾會攜家帶眷返鄉或是出遊,因此特別配合轄內社區疫苗快打站活動,加強宣導111年春節期間「民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護工作」,民眾可直接透過網路、撥打110或是直接至鄰近派出所提出申請,警方在接獲申請後會在民眾提出申請期間加強該區域巡守、增加巡邏密度以遏阻犯罪,維護住居安全,使民眾能夠安心過年。

    另外警方也特別叮嚀民眾,出外旅遊前應注意下列事項,提升居家環境安全:
        1.應確實檢查家中門窗已否全部上鎖。
        2.宜請求鄰居、守望相助巡守員或警勤區員警代為關照。
        3.全家人外出而無人在家時,白天可打開收音機,晚上可打開電燈;若能將電燈、收音機配點定時開關之機器,使其時開時閉,屋內有「聲、光」則效果更佳。
        4.家中貴重小物品,宜存放銀行保險箱,或化整為零,藏放在家中隱密之處。
        5.不要在社群媒體上更新狀態而暴露個人資訊及數位足跡。

    今年春節連續假期長達9天,許多民眾會趁著假期舉家外出旅遊或返鄉,這期間烏日分局全體同仁將結合協勤民力,加強轄區巡邏,共同來守護民眾財產安全,讓民眾外出時無後顧之憂,安心過年。

    春節出遊免擔心 住居安全由警守護

    春節出遊免擔心 住居安全由警守護
    https://hotmessage.co/archives/119386
     
  • 瀏覽人次:440人
  • 更新日期:111-01-25