進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 好人好事 111-06-02
6歲確診童深夜發高燒 父求助 警車開道送醫
  • 詳細內容
    聯合報/ 記者趙容萱/台中即時報導

    台中市曾姓男子因為6歲女兒確診活動力變差,高燒不退,前晚10時急著開車送孩子就醫,途經龍井區中華路因多路口要停等紅綠,見路旁警方執勤,立即求助,警方以警車開道,20分鐘車程縮短在7分鐘抵達醫院,令家屬感謝不已。

    台中市衛生局提醒家長,孩童如出現兒童腦炎重症前驅症狀,包括體溫大於41度、意識不佳、持續昏睡、持續頭痛、持續嘔吐、肌躍型抽搐、抽搐、步態不穩等症狀,請一定要立即帶幼兒送醫治療,或撥打119送醫。

    台中市警局烏日分局龍井分駐所警員顏俊賢說明,前晚10時許執行守望勤務,突然一輛轎車疾駛而來停在警車旁,車上男駕駛搖下窗惶恐求助表示,「我女兒確診後高燒不退,拜託警察先生幫幫忙。」

    警員顏俊賢看到女童身體狀況極為不適,二話不說鳴放警笛替這輛轎車引導、開道,原本20分鐘的車程,7分鐘內火速護送男童抵達沙鹿區童綜合醫院救治。

    曾姓男子表示,妻子見女兒確診後出現高燒不退的情況,體溫更一度達攝氏41度,活動力變差,趕緊帶著孩子由他開車急送醫院,但一路上很多紅綠燈,關乎孩子的生命,此刻爭分奪秒,每一次的停等號誌,都非常漫長。

    6歲確診童深夜發高燒 父求助 警車開道送醫
    6歲確診童深夜發高燒 父求助 警車開道送醫

    6歲確診童深夜發高燒 父求助 警車開道送醫
    https://udn.com/news/story/7320/6353178
     
  • 瀏覽人次:178人
  • 更新日期:111-07-07