進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 好人好事 111-04-12
2學生徒步6小時欲前往外婆家 烏日警暖心照護
  • 詳細內容
    台灣好新聞
    記者林重鎣/台中報導

    2學生徒步6小時欲前往外婆家 烏日警暖心照護

    烏日分局追分派出所警員蕭名夆日前執勤時,於駐地監視器畫面發現兩名小學生在派出所外徘徊,遂上前詢問及了解,兩名小學生稱於當日國小放學後,因為想要去外婆家,下午四點多開始徒步自台中市東區行走6小時至追分派出所轄區,惟路途遙遠,路況不熟遲未抵達,甚至走到快車道上驚險萬分,經熱心民眾將兩名國小生帶離快車道。

    追分派出所警員透過駐地監視器畫面發現兩名小學生在派出所外徘徊,立刻帶小學生至派出所內休息,並親自泡泡麵給學生充飢。經警方迅速查詢及比對資料,終於得知兩名小學生原來是失蹤人口。

    家屬們非常擔心,皆已向警方報案協尋,並且從4月7日下午發現孩子放學遲未返家,擔心其在外發生危險,便開始在外面尋找了5個小時多,但是仍然無法尋獲孩子們,家長心急如焚直到深夜還未回家洗澡休息,非常辛苦又著急。

    幸好有熱心民眾路上發現,帶孩子們離開危險的快車道,警方於監視器畫面看到徘徊的孩子們,並帶返所內提供水及糧食安撫孩子情緒,迅速查到孩子們身分並馬上聯繫家屬前來帶回,家屬感謝警方協助讓孩子們能平安返家。警方也現場提醒兩位小學生,以後放學務必盡快回家,切勿在外逗留以免發生危險,也讓家長能安心。

    2學生徒步6小時欲前往外婆家 烏日警暖心照護
    https://n.yam.com/Article/20220411138116
     
  • 瀏覽人次:218人
  • 更新日期:111-05-02