進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 好人好事 111-03-17
八旬老伯稱剛與兒女吃完飯人都不見了 暖警手機解密
  • 詳細內容
    聯合報 / 記者趙容萱/台中即時報導
    八旬老伯稱剛與兒女吃完飯人都不見了 暖警手機解密
    台中市警局烏日分局溪南派出所警員王紫葵說,日前8旬詹姓老翁在派出所門前徘徊,誤以為剛和兒女在台北吃完飯,警方安撫老翁情緒,並協助解開老翁手機密碼,老翁得以聯繫上兒子、媳婦,開心地返家,家屬感謝警方的協助。

    王紫葵說明,前天值班時,見一名老翁神色慌張於派出所門前徘徊,他上前關心,老翁問了一句「借問一下,這甘係台北?」,並表示剛剛才跟兒子、女兒吃完飯要回家,竟迷路了。

    王紫葵表示,老翁記得自己的姓名,但其他都不記不得,一會兒說他從台北要去宜蘭,一會兒又稱要在新竹吃飯,又說自己住台北,言詞時空錯亂,研判是失智迷途。

    員警以有限的資訊比對查詢,查出老翁的基本資料,過程中持續安撫老翁緊張的情緒、提供茶水、點心並與該老翁懇談,協助解開老翁的手機密碼,聯繫上老翁的兒子、媳婦趕來派出所接該老翁回家。

    警方表示,老翁見兒子、媳婦抵達派出所,才放下心來、面露喜悅,家屬表示,老翁以前住新北市,現獨居在烏日溪南,兒子、媳婦住北屯,老翁因患有失智症,或許與子女美好的記憶存留於心底,把以前的與子女吃飯情節與現在搞混。

    員警把握機會向家屬介紹台中「預防走失,愛心手鍊服務」便民措施,協助家中可能走失的親友申請愛心手鍊,將走失的可能降到最低,避免發生遺憾。

    八旬老伯稱剛與兒女吃完飯人都不見了 暖警手機解密
    https://udn.com/news/story/7320/6166363
     
  • 瀏覽人次:259人
  • 更新日期:111-03-17