進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 其他 110-01-01
網戀遇真愛?熟女為愛衝昏頭欲匯36萬 警阻止才知被騙
  • 詳細內容
    聯合報 / 記者趙容萱/台中即時報導

    台中市警局烏日分局烏日派出所今天說,一名劉姓熟女日前準備匯36萬元至外國銀行帳戶,還好烏日郵局行員機警報警,警方細問下才吐露是遇外國真愛「聯合國軍官」要匯款當「聘金」,協助買機票來台結婚,後經警方協助查證,才揭開騙局,劉女才大夢初醒,取消匯款,保住36萬元省吃儉用存款。

    烏日郵局行員發現劉姓女子等待匯款期間,歹徒不斷以LINE催促劉女匯款,細心詢問匯款用途及確認匯款外國帳戶後,發覺事態嚴重,一面與婦人聊天拖延匯款,一面暗中通報警方前來。

    警方獲報立馬到場,單身的劉姓女子表示,她在交友網站認識一名自稱被聯合國派往敘利亞部隊工作的網友,對方出示帥氣軍裝及生活照,並連結聯合國軍隊網站,介紹其英勇事蹟,她信以為真,談起網戀。

    劉女指出,近日對方展開猛烈追求,表示很想來台灣結婚,但因身陷敘利亞戰區無法使用當地銀行提領現金,拜託她利用外幣匯新台幣36萬元至第三國土耳其銀行,以便買機票來台定居、結婚,她就把這36萬元當聘金,赴烏日郵局匯款。

    警方經了解上情後,告訴劉姓女子,這是詐騙集團慣用詐騙手法,但劉姓女子不信,執意要匯款,警方只好耐心勸說,並當面聯繫自稱聯合國軍官的網友才揭開騙局,劉女大夢初醒相信警方,並感激警方及行員協助,保住她省吃儉用的存款36萬元。
     
    網戀遇真愛?熟女為愛衝昏頭欲匯36萬 警阻止才知被騙
     
  • 瀏覽人次:58人
  • 更新日期:110-04-23