進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 消息類 111-09-07
重機騎士暖載迷路嬤12公里 「越指越遠」找不到家求助警
  • 詳細內容
    TVBS新聞網  記者 陳祁 報導

    重機騎士暖載迷路嬤12公里 「越指越遠」找不到家求助警

    日前在台中市西屯區發生一起老人走失的案件,一名六旬的黃姓阿嬤和家人來台中玩,獨自一人外出散步時迷路,走到南屯區遇上一位熱心的郭姓男子騎重機經過,讓阿嬤搭便車,沒想到阿嬤不記得路,越指越遠,最後兩人騎到龍井區,騎士實在沒辦法,只好送阿嬤去派出所求助,所幸阿嬤家屬也有報案,幫助其順利找到家人。

    重機騎士暖載迷路嬤12公里 「越指越遠」找不到家求助警

    阿嬤和家人住在西屯區的飯店,她從早上8點獨自一個人外出散步,疑似因失智而迷路,一路晃到下午3點,走到了離飯店6公里外的南屯區一處路口,遇上郭男,其自稱住在附近,可以讓阿嬤搭便車,沒想到阿嬤報路越報越遠,郭男才急忙騎到龍井分駐所請求協助。

    據警方了解,阿嬤誤認為在北部住家附近,所以路越指越遠,才讓郭男一直騎不到目的地,兩人一路騎到12公里外的龍井區,讓郭男嚇壞了,員警見阿嬤身體不適,先提供食物及水,並立即通知119救護人員協助就醫。

    阿嬤向員警表示,只記得自己的名字,其他資料完全忘記,於是警方利用警政系統查詢,沒想到很多位「同名同姓」,費了一番工夫,所幸查到阿嬤家屬有報案,立即連繫家屬,後續阿嬤經醫院初步治療後,人已無大礙並由家屬帶回家照顧。

    烏日警分局表示,家中如有失智及記憶衰退的長輩,建議可在其身上配戴可識別身分的名牌或飾品,預防長者走失事件的發生,並可隨時向警方報案協尋,攜帶長者最近生活照片及告知當時穿著、特徵、慣用語言、攜帶物品等等,讓警方能迅速查察協尋。

    重機騎士暖載迷路嬤12公里 「越指越遠」找不到家求助警
    https://news.tvbs.com.tw/local/1899383
     
  • 瀏覽人次:125人
  • 更新日期:111-09-08