進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 新聞類 111-08-29
兒子被派駐越南久未碰面 老父憂淪豬仔淚灑警局
  • 詳細內容
    〔自由時報電子報 記者陳建志/台中報導〕

    兒子被派駐越南久未碰面 老父憂淪豬仔淚灑警局

    雲林一名31歲洪姓男子,被公司派駐越南分公司,因剛好碰上疫情無法返國探視父親,父子久未見面,因近來柬埔寨人蛇事件成為新聞焦點,洪男雖有打語音電話報平安,但愛子心切的父親,深怕兒子被控制遭遇不測,無助前往烏日派出所尋求警方協助,員警協助聯繫上還在防疫旅館檢疫的兒子,向防疫旅館請假,趕赴派出所與父親見面,讓洪父的情緒瞬間潰堤,淚灑派出所,感協員警的協助。

    這名洪姓男子在一家鞋廠工作,被公司派往越南擔任幹部,因疫情期間無法返國,父子只用語音電話連絡,因近日國人被人蛇集團騙往柬埔寨的新聞鬧得沸沸揚揚,洪父和家人越想越擔心,擔心兒子也被人控制,才會那麼久都沒有回家,近日從雲林北上台中辦事情時,越想越憂心,前往烏日分局烏日派出所報案。

    烏日所警員謝旻庚及林曉薇得知後,透過各種管道協助洪父,終於聯繫上已經返回台灣,還在防疫旅館檢疫的洪男,員警讓兩人通話,想念兒子的洪父當場淚灑派出所,員警告知洪男,父親真的很想他,而且想要確認他是不是真的平安,洪男立即向防疫旅館請假,趕赴派出所與父親見面,洪父見到兒子真的已經平安歸國,終於放下心中的大石頭。

    烏日警分局表示,目前發現國人在境外求職有遭受詐騙,甚至淪為人口販賣的被害者,並受暴力對待等情形,將持續以「識詐、堵詐、阻詐、懲詐」4大面向努力。並呼籲網路境外徵才求職有高機率是詐騙,若民眾遇到「免經驗、高薪、包機票、輕鬆」等話術,務必要多加求證小心提防,以防成為人蛇集團的肥羊。

    兒子被派駐越南久未碰面 老父憂淪豬仔淚灑警局
    https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/4040133
     
  • 瀏覽人次:135人
  • 更新日期:111-08-29