進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 破案訊息 111-06-15
超大膽!喬裝台電外包商 爬電桿剪電線當場被活逮
  • 詳細內容
    〔自由時報  記者陳建志/台中報導〕

    台中市陳姓男子,佯裝成台電外包工程人員,光天化日爬上電線桿偷電纜當場人贓俱獲。(記者陳建志翻攝)

    國際銅價行情持續攀高,台中烏日、龍井、大里等地區,近日接連發生數起電纜遭偷竊案件,烏日分局偵查隊獲報後進行追緝,鎖定陳姓男子(42歲)犯案,陳男為掩人耳目,13日再度喬裝成台電外包商,光天化日下到烏日五光路爬上電線桿拿油壓剪剪纜線,卻不知早已被員警尾隨,當場人贓俱獲逮捕,查扣贓物電纜線一批、犯案的油壓剪等工具,陳男坦承犯案,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

    國際銅價攀高,台中烏日、龍井、大里和海線等區域,近日接連傳出台電的電纜線遭人剪斷偷走變賣,最近一次失竊的電纜價值就達10多萬元,烏日分局偵查隊獲報後進行追緝,發現曾在有線電視擔任工程人員的陳姓男子(42歲)涉有重嫌,查出陳男住處後派人前往埋伏。

    警方不動聲色,13日再度前往陳男住處外埋伏,見他開車出門後立刻一路尾隨,最後見陳男將車開到烏日區五光路後,在身上穿起工程人員反光背心,架上梯子後佯裝成台電外包工程人員爬上電線桿「施工」,員警見狀立刻現身表明身分,當場人贓俱獲,查扣行竊的電纜線一批,還有犯案的油壓剪等工具,陳男坦承犯案,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

    警方查扣陳男行竊的電纜線一批。(記者陳建志翻攝)

    超大膽!喬裝台電外包商 爬電桿剪電線當場被活逮
    https://news.ltn.com.tw/news/Taichung/breakingnews/3960008
     
  • 瀏覽人次:44人
  • 更新日期:111-06-16