進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 消息類 110-11-08
苦尋愛車2個多小時 8旬翁攔警求助
  • 詳細內容
    台灣好新聞/ 記者林重鎣/台中報導

    烏日分局三和派出所所長邱量虔、警員張翔勛執行巡邏勤務,因適逢學童放學時間,為加強維護學童上下學安全,欲前往轄內旭光國小執行安全守望途中,突有1名年約8旬陳姓的老人向警方招手,並趨前向警方求助,表示早上欲前往烏日林新醫院就醫時,將愛車停放在醫院周邊,不料看完病出來卻忘記將愛車停在哪。

    只能焦急的四處尋找,幾乎已巡遍整個高鐵特區街道卻仍然找不到,由於已耗時2個多小時,只好請求警方協助。警方見其年事已高、神色慌張,且因四處奔波早已疲憊不堪,先行安撫老翁情緒後,將其安頓於旭光國小稍作休息。

    由於8旬陳姓老翁疑患有輕度失智,不記得自己的車牌,警方查詢相關車籍資料確認車牌後,即調閱周遭相關路口監視器影像,因查無相關行車軌跡故研判該車應仍停放於醫院周遭,便於醫院周遭加強查找車輛,最後順利在烏日林新醫院附近路旁尋獲老翁愛車,並將老翁載送至車輛停放處。老翁連連向警方感謝再三,並稱若不是警方協助,自己可能到凌晨都還找不到車,對於警方工作效率給予高度肯定。

    烏日警分局長楊川七日呼籲民眾家中若有高齡長輩或患有失智症者,外出應由家人陪伴,尤其避免讓其獨自駕車出門,以免發生意外。民眾若發現長輩需要協助時,亦可主動詢問或協助撥打110報案,讓警民共同來守護年長者。

    苦尋愛車2個多小時 8旬翁攔警求助

    http://n.yam.com/Article/20211107866210
    苦尋愛車2個多小時 8旬翁攔警求助
     
  • 瀏覽人次:169人
  • 更新日期:110-11-11