進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 消息類 110-10-31
詐騙還羞辱喊「搞死人」 台中警成功阻匯款8萬
  • 詳細內容
    自由時報
    記者何宗翰/台中報導

    詐騙還羞辱喊「搞死人」 台中警成功阻匯款8萬

    台中市一名張姓男子接到推銷貸款簡訊,因剛好需要資金,不疑有他按照指示操作,結果反而被詐騙集團以解除凍結貸款為由,要求匯款8萬元,詐騙集團見他上當,還用「搞死人、氣死」等話語羞辱,讓他慌張無助向警方諮詢,員警立刻確認他遭詐騙,及時阻止匯款。

    烏日警分局龍井分駐所28日下午1點接獲報案,張男向警方表示,17日接到推銷貸款簡訊,他點擊簡訊連結至貸款網站,依程序填寫相關資料,想申請69萬元小額貸款,網站卻以他輸入錯誤的銀行帳號為由,稱貸款核貸資金遭系統凍結,要求他傳送相關銀行存簿與身分證等個資照片。

    張男說,後續對方以解除凍結貸款資金為由,要求他匯款繳納8萬元的保證金來解除凍結資金,並持續傳送相關訊息,表示「不配合匯款無法達成協商,將透過法律訴訟處理」等語來施加壓力,還反覆說被他「氣死」,讓他在準備匯款前因慌張無助,向警方諮詢相關程序。

    經警方查證,確認借貸簡訊、網站與通訊軟體客服人員皆為詐騙集團所設置,及時阻止張男匯款。

    警方呼籲,民眾如有借款需求請循正規金融機構申辦,才能安心借款且有國家金融法規的保護,切勿尋求不明借貸廣告、簡訊、網站借款,以免借款不成又遭詐騙;並且千萬切勿在不明網站、通訊軟體拍照留取相關個人資料訊息,以免遭詐騙集團或不法人士來非法利用。

    詐騙集團以貸款核貸資金遭系統凍結為由,對張男施壓要求匯款解決。(記者何宗翰翻攝)

    詐騙還羞辱喊「搞死人」 台中警成功阻匯款8萬
    https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3720711
     
  • 瀏覽人次:175人
  • 更新日期:110-11-02