進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 消息類 110-11-01
青年忘記攜帶家門鑰匙 警暖供暫時避風港
  • 詳細內容
    台灣好新聞
    記者林重鎣/台中報導

    青年忘記攜帶家門鑰匙 警暖供暫時避風港

    台中大肚一名21歲喻姓青年,日前因忘記攜帶家門鑰匙、導致深夜無法返家休息,遂於冷風中在家門口徘迴數小時,烏日追分派出所警員楊本上因不捨喻姓少年無處可棲,所以將他暫時安置於派出所內,待天亮即購買一份愛心早餐溫暖其胃,而後將其安全送返住處、順利返家。


    烏日追分派出所警員楊本上於29日深夜接獲110報案,表示:派出所轄內王福街有民眾因家門鎖住且叫門無人應答,深怕家中爸爸出事需警方協助。經警方前往現場了解:報案人為21歲喻姓青年與其65歲父親同患有中度智能障礙、並同住於報案地點,喻男深夜返家時發現家門已上鎖,且身上漏未攜帶家門鑰匙,經瞭解喻男平日主要由70歲陳姓伯伯照顧,惟喻男無法提供其聯絡方式,另住家並無設置門鈴、父親亦無電話可供聯繫。

    因遲遲等不到父親前來開門,遂從晚上11點40分至凌晨2點遭關於門外數小時。警方瞭解後決定先將喻男接回派出所休息安置,待天亮供給早餐並協助喻男返家,返家時已見喻男父親於門口焦急等候,見警方將其子安全送返方才放下心中的大石頭、著實感謝警方的協助與照顧。

     
  • 瀏覽人次:180人
  • 更新日期:110-11-02