進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 訊息類 110-04-18
大甲媽祖回鑾!視障生摸鑾轎體驗 暖警助迷途女童返家
  • 詳細內容
    聯合報 / 記者趙容萱/台中即時報導

    大甲鎮瀾宮媽祖回鑾,今天凌晨3時35分通過大度橋進入台中,下午2時行經龍井,並駐駕台中市議員、新任台中市身心障礙體育總會理事長林孟令龍井服務處,吸引民眾排隊體驗鑽轎腳,其中台中啟明學校有7名視障學生、校友今年受林孟令之邀,停駕期間由於人多不便鑽轎腳,改為摸轎身,體驗大甲媽遶境回鑾活動。

    台中市警局烏日分局龍井派出所員警負責大甲媽遶境維安,今天下午1時30分,發現沙田路有一名女童在媽祖鑾轎過後,因迷路,找不到家人,在路邊哭泣,經帶回派出所,細心照顧,由於女童無法說明住址或家人連繫電話,後緊急PO臉書尋人,也請里長協助,下午3時終於找到女童家人。原來女童是趁家人不注意,獨自出門看熱鬧,沒想到大甲媽祖鑾轎離開後,才發現迷路了,後由女童姑姑認領帶回。

    台中啟明學校說,林孟令為新任台中市身心障礙體育總會理事長,除積極推展身心障礙運動外,因得知台中啟明學生,不受視覺障礙的限制,在運動體育競賽方面,屢獲佳績,特地邀請台中啟明學校師生從龍井服務處出發,一同體驗大甲媽祖遶境回鑾活動。

    台中啟明學校學生陳靜儀說,她很開心今天能實際體驗大甲媽遶境盛事,她請求媽祖保佑家人平安健康外,也想祈求媽祖能讓自己考上心目中的大學。

    大甲媽祖回鑾!視障生摸鑾轎體驗 暖警助迷途女童返家

    大甲媽祖回鑾!視障生摸鑾轎體驗 暖警助迷途女童返家
     
  • 瀏覽人次:99人
  • 更新日期:110-04-20