進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 訊息類 110-03-14
烏日警封城威力掃蕩3天 首日移送9名治平對象
  • 詳細內容
    ETtoday地方新聞 | ETtoday新聞雲

    記者鄧木卿/台中報導

    台中市警察局烏日分局12日起連續3天威力掃蕩,首日即破獲以張姓犯嫌為首的治平對象,張嫌等人去年10月至12月間與數名被害人無故起口角糾紛,即糾眾持棍棒毆打被害人成傷,成為地方治安隱憂,經長期偵蒐查緝張嫌等9人到案,並以組織犯罪條例及妨害秩序、妨害自由等罪嫌移請台中地檢署偵辦。

    烏日警分局除加強巡邏增加見警率外,並以優勢警力規劃臨檢勤務,針對轄內治安熱點、不法份子可能聚集場所、黑道幫派易圍事處所及恐有治安危害顧慮之地點等,逐一盤查、過濾可疑對象。

    另外,也強化臨近縣市聯絡道路(彰化縣交界之大度橋、中彰大橋)的人車攔檢,一面查緝轄內不法,另一方面防制不法份子進入轄內,有效遏止不法份子流竄, 防制治安事件發生,讓民眾安心,首日共查獲治平掃黑1件9人、詐欺3件3人、竊盜2件 2人及毒品、賭博、妨害名譽、妨害自由、妨害秩序各1件 1人,績效卓著。

    烏日警分局長楊川表示,治安事件除造成人員傷亡外,亦可能波及無辜,危害社會秩序,造成社會大眾治安不佳的觀感,對於聚眾滋事案件,警方一定嚴格執法,保護民眾安全和維護社會治安。
  • 瀏覽人次:158人
  • 更新日期:110-03-15