進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 破案訊息 110-03-11
男子遭女網友騙投資 行員聯手警方成功阻詐
  • 詳細內容
    (中央通訊社 中央社記者蘇木春)

    台中市蕭姓男子日前在臉書認識一名女子,對方分享投資黃金等詐騙訊息,蕭男到郵局要匯款時,被機警行員發現,並通報警方到場勸說,才成功保住蕭男的退休金。

    台中市警察局烏日分局今天表示,4日接獲烏日區一家郵局通報,有名57歲蕭姓男子疑似遭網路詐騙要匯款,警方獲報後立即到場協助確認。

    蕭男向警方表示,日前在臉書上認識一名自稱「琳達」的女子,經過一段時間噓寒問暖後,逐漸對「琳達」產生信任,「琳達」在言談間也有意無意告知蕭男,她如何利用買賣黃金投資賺到一桶金。

    「琳達」還教導蕭男如何使用手機軟體線上匯款投資,蕭男則對「琳達」表示自己不會使用手機匯款,提議改到郵局臨櫃匯款。當蕭男將匯款單交給行員時,行員仔細確認受款人資料後,雖金額僅新台幣3.5萬元,仍詢問蕭男與受款人關係。

    蕭男向行員說是要投資香港黃金,行員再次詢問,香港投資為何匯到台灣帳戶?此時「琳達」持續傳訊息追蹤蕭男的匯款進度,行員便機警通報警方到場。


    當警方看完蕭男與「琳達」對話紀錄,確認為詐騙訊息,並經警方和行員們的勸導,蕭男才突然驚醒,感謝警方與行員保住他的退休金。

    警方呼籲,詐騙集團常以帥哥美女圖吸引被害人注意,再以噓寒問暖的溫情攻勢,慢慢慫恿被害人操作不熟悉的投資領域,例如外匯期貨、虛擬貨幣等,民眾若遇到疑似詐騙,可以立即撥打165反詐騙諮詢專線求助,藉此保障財產安全。


    男子遭女網友騙投資 行員聯手警方成功阻詐
     
  • 瀏覽人次:115人
  • 更新日期:110-03-15