進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 訊息類 110-07-12
烏日分局直播宣導青春專案 暑期宅家防詐騙
  • 詳細內容
    台灣好新聞  記者林重鎣/台中報導  

    烏日分局直播宣導青春專案 暑期宅家防詐騙

    今年暑期由於疫情關係,孩子們無法出外趴趴走, 只能宅在家使用網路。詐騙集團看準這點, 將他們的魔手深入到社群平台徵才廣告上,以高薪、 輕鬆賺錢為利誘,設下陷阱讓青少年淪為詐騙集團的一份子。

    為避免青少年成為幫助詐欺犯而有「疫」外人生, 臺中市政府警察局烏日分局將於7月13日(星期二) 上午9至11時,特別邀請廣播金鐘獎主持人-「鄭晴」 在FM94.5警廣臺中台節目【希望列車】加入本分局《 青春熱血專案抽下去》直播,共同宣導反詐騙。

    烏日分局利用臉書官網舉辦直播有獎徵答活動, 與警廣播電臺連線宣導青春專案四大主軸,將宣導效益最大化, 讓直播觀眾及警廣聽眾一同參與本次宣導活動。 更特別的是將有獎徵答環節分流舉辦, 觀眾朋友可於直播中留言答案;聽眾朋友則可以Call in警廣回答問題,獲得獎品! 本次獎品由宏瑋醫材有限公司提供口罩,與民眾共同防疫, 攜手守護安全環境(活動內容詳見分局臉書官網http:// 172.16.1.27/TCPBWeb/wSite/mp?= sub08)。

    烏日分局表示,盼透過此次活動讓參與的青少年和民眾在家也不無聊, 藉由有趣直播宣導,讓大家對於活動四大主軸:「 防制少年接觸毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「 防制少年參與詐欺集團」、「避免兒少遭色情行業利用」 有更多的認知,預防偏差行為及防止被害, 期使青少年們能在家享受愉快的暑期時光。

    http://www.taiwanhot.net/?p=947268
    烏日分局直播宣導青春專案 暑期宅家防詐騙
     
  • 瀏覽人次:180人
  • 更新日期:110-07-12