進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 新聞類 110-06-28
烏日分局站在最前線 快打站交通宣導防疫動起來
  • 詳細內容
    台灣好新聞/記者林重鎣/台中報導

    烏日分局為加強防制轄區交通事故, 利用長者在疫苗快打站等待時間,將「護老巡護關懷」 宣導列車開往注射區、留觀區、報到區等處所向長者進行交通宣導, 宣導重大交通事故案例及交通安全觀念,期有效降低各類交通事故, 長輩們直說「揪感心ㄟ」。

    烏日分局於執行「交通大執法」期間, 於轄區易肇事路口規畫交通稽查勤務,強化「車輛不讓行人」 違規取締, 如道路交通處罰條例第44條第2項規定汽車駕駛人, 駕駛汽車行經行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過者」 ;第48條第2項規定,汽車駕駛人轉彎時, 除禁止行人穿越路段外, 不暫停讓行人優先通行者等車不讓人之違規態樣, 希望駕駛朋友多禮讓, 以維護高齡者及其他行人路權及安全。

    楊分局長呼籲年長者如有外出,應多穿著亮色衣服, 依規定過馬路並隨時保持警覺; 而駕駛人則要有行人優先觀念並保持注意力。烏日分局亦持續藉由「 強力執法」、「多方宣導」及「改善不合理交通工程」 等3大面向維護交通安全,期盼人人都能守法, 共同營造高齡友善用路環境。

    烏日分局站在最前線 快打站交通宣導防疫動起來

    http://n.yam.com/Article/20210626712419
    烏日分局站在最前線 快打站交通宣導防疫動起來
  • 瀏覽人次:215人
  • 更新日期:110-06-28