進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 消息類 110-05-30
偏鄉水果行不會用「簡訊實聯制」 員警熱心「助印」
  • 詳細內容
    〔自由時報 記者何宗翰/台中報導〕「簡訊實聯制」上線後廣受好評,不過還是有些傳統店家不知如何使用,烏日警分局追分派出所員警日前巡邏時,發現轄內水果行生意興隆,但店家仍以傳統紙筆方式讓民眾進行實名登記,擔心共用筆仍可能造成傳染風險,主動建議幫老闆申請、列印「實聯制QRcode」,並在店內張貼市府防疫宣導廣告,合作防堵可能的破口。

    追分派出所員警指出,27日上午巡經轄內「果之鄉水果行」,發現店內人很多,有一般民眾也有外籍移工,因此上前關心是否有依規定落實防疫措施,店家表示因為不熟悉電腦使用,不會申請簡訊實聯制,因此還是用傳統紙筆登記。

    員警得知後主動表示願意幫忙店家申請、列印「實聯制QRcode」,考量店家客群有不少外籍移工,也找來印有簡單圖示及英文、越南文、印尼文及泰文等語言的防疫文宣,貼在店家顯眼處,方便店家執行防疫工作。

    烏日警方表示,疫情期間雖然民眾大幅減少外出,但傳統市場、水果行因為是民生必須,依舊容易有人群聚集,呼籲民眾務必確實遵守政府防疫規定,外出辦事採買務必戴口罩、落實實名制登記,迅速返家,保護大家安全。

    烏日警分局追分派出所員警發現轄內水果行仍以紙筆進行實名登記,主動建議幫老闆申請、列印「實聯制QRcode」。(記者何宗翰翻攝)

    https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3550469
    偏鄉水果行不會用「簡訊實聯制」 員警熱心「助印」
  • 瀏覽人次:174人
  • 更新日期:110-06-02