進入內容區塊

臺中市政府警察局-烏日分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
烏日分局 秘書室
 新聞類 110-05-27
外籍移工未戴口罩怎防疫?智警翻譯軟體溝通化解危機
  • 詳細內容

    聯合報 / 記者趙容萱/台中即時報導

    新冠肺炎疫情嚴峻,全國三級警戒,民眾外出強制戴口罩, 台中市警局烏日分局大肚分駐所員警謝馨緯和賴威廷前晚巡邏發現,一名越南籍移工移工在宿舍外與同鄉沒戴口罩,不會說中文,於是用翻譯軟體溝通,並贈送一片口罩讓他戴上,阻疫情破口,這名移工比讚表示「台灣警察很溫暖!」

    烏日警分局說明,現在疫情進入三級警戒,台中市民外出強制戴口罩,並停止室內5人以上、室外10人以上群聚,為避免戶外群聚讓口罩疫情擴大,烏日分局員警巡邏加強轄內廟宇、市場及外籍移工等人潮易聚集場所宣導稽查,提醒民眾相關防疫措施,以免受罰。

    台中市大肚分駐所員警謝馨緯說,前晚他和賴威廷前晚巡邏發現,移工宿舍外空地有3名越南籍移工聊天,其中一人沒戴口罩,還有一人口罩沒戴好,於是二人先送未戴口罩者一片口罩,並使用翻譯軟體溝通,提醒移工們出門要把口罩戴好,也不要群聚,並請他們遇到同鄉時也能幫忙宣傳,防阻疫情破口。

    大肚分駐所所長楊儒陸說,警方除了維護日常治安、交通外,也投入協助執行各相關防疫工作,請民眾記得遵守防疫規定,共同防堵疫情,如發現群聚違規者,立即勸導如不聽從仍執意群聚作為,將依傳染病防治法第37條暨第67條規定,處6萬元以上30萬元以下罰鍰,呼籲民眾注意遵守防疫規定,以免受罰。

    台中市一名越南籍移工(右)收到大肚分駐所員警贈送的口罩立馬戴上,並讚表示「台灣警察很溫暖!」記者趙容萱/翻攝

    外籍移工未戴口罩怎防疫?智警翻譯軟體溝通化解危機
    https://udn.com/news/story/7320/5486612
  • 瀏覽人次:169人
  • 更新日期:110-05-28