進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
霧峰分局 行政組
 志工服務 110-05-04
新聞-5/4警察志工一人一菜 大里、吉峰派出所歡慶母親節
  • 詳細內容
    母親節要到了,感謝派出所員警平日辛勞,母親節也要輪班, 霧峰警察分局吉峰派出所志工團隊、大里分駐所志工團隊,近日號召志工們一人準備一道菜,展現媽媽的好手藝,準備近20道菜色,在母親節前夕,與吉峰派出所、大里分駐所及警備隊警察同仁們一同慶祝母親節。
    警察日夜輪班,常常假日也無法陪伴家人,為讓警察同仁有著家庭的感覺,二派出所的志工媽媽們在其各分隊長曾惠真、游舒嵋的號召下,每人各準備一道「有媽媽的味道」的家常菜,在所內提前過母親節慶祝活動,讓員警們吃了「志工媽媽」的菜,想起了自己的嗎媽,暖了胃也暖了心。
    而大里分駐所長楊俊宏,於4日調派至第五分局東山派出所服務,霧峰分局分局長陳家銘也與志工中隊長許秀美、大里所警友站站長王等至所頒發紀念品歡送所長,並與大里所同仁一同歡慶母親節,陳家銘指出,感謝楊所長,這兩年來位大里治安的付出,預祝楊俊宏所長,前途似錦、步步高升。
    陳家銘表示,為強化霧峰分局各項警政宣導推廣,今年成立了「好安心警察志工宣導團」,希望藉由志工夥伴們針對警政成效、婦幼安全及為民服務等做宣導,以達到預防犯罪及防制交通事故的效果;而志工團們協勤服務民眾外,現還用溫暖的心關懷警察同仁們,透過母親節餐聚,增進志工與員警的交流,鼓舞同仁工作士氣,互相為台中市治安及交通繼續努力。
  • 瀏覽人次:138人
  • 更新日期:110-05-04