進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
霧峰分局 偵查隊
 其他 108-04-26
警察制服換新裝 霧峰警升旗、擊掌交接班
  • 詳細內容
    已30多年未換裝的全國警察制服,今天早上8點全面換新裝,新制服為「藏青色專業戰術型」款式,著重執勤時舒適和機能性,鞋子也換成運動型短靴,未來面對需追逐歹徒等突發狀況,員警行動將更便利,今天早上8點交接班時,霧峰分局各派出所員警也以升旗、擊掌等方式交接,紀念這特別的一刻,霧峰分局長莊勝雄更親自換上新裝,稱讚新制服確實較舒適。
    1987年就沿用至今的警便服,已經32年未換裝,警政署為強化警察服裝功能,提升執勤效能與安全,去年2月透過警民共同票選後,宣布「藏青色專業戰術型」為新式警察制服款式。

    新制服包括帽子、外套、上衣、褲子、腰帶、鞋子和配色全都換新,從材質、剪裁、結構等都全面革新,主要針對第一線勤務需求設計,新制服增加舒適性和方便性及散熱性,上衣和褲子從鈕扣改為魔鬼氈、上衣內側換成拉鍊式,方便穿脫,並設置多個口袋,可放置鑰匙或懸掛密錄器和收納小物。

    今天早上8點交接班時,為了紀念此一歷史性的一刻,霧峰分局、太平分局穿著新舊制服的員警,分別在值班臺前互相敬禮交接,或是在派出所頂樓共同升國旗交接,巡邏人員出退勤時也互相擊掌交接,年資已經接近30年的員警並感嘆歲月匆匆,一晃眼30年就過去了。

    霧峰分局長莊勝雄說,自己在警大唸書時,當時是穿舊式的卡其色制服,1988年警大畢業分發,剛好碰上警察制服換新,結果一穿就31年,今天也穿上全新的制服和鞋子,覺得衣服材質、鞋子款式確實比過去舒服,較適合第一線需隨時面對突發狀況的外勤同仁。
  • 瀏覽人次:527人
  • 更新日期:108-04-26