進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
霧峰分局 偵查隊
 其他 108-04-26
打造宜居城市 霧警全力反毒、查察賄選、防制酒駕
  • 詳細內容
    毒品、酒駕、賄選零容忍!臺灣臺中地方檢察署為反毒、防制酒駕、賄選及暴力介入選舉,打造宜居城市,由地檢署陳宏達檢察長親率專責毒品及重大刑案主任檢察官,昨(16)日11點親臨霧峰分局研討查賄及反毒、防制酒駕的具體措施。
    陳宏達在會中提示108年總統副總統及立委選舉查賄制暴重點作為,期許以「網式管理」藉由警方在地化能深入社區,積極搭建信賴關係,建立全民友善通報網絡,多方蒐集賄選及反毒情資,以積極嚴密的查緝作為,全面投入強力打擊賄選與查緝毒品工作。陳宏達也苦民所苦,特別針對酒駕公共危險造成嚴重損害,影響民眾生命、財產安全,將依實際案況求處重刑,未來緩起訴階段,將結合衛生單位戒治酒癮,以改善相關問題。另對以暴力攻擊警察涉嫌妨害公務者,臺中地檢署將為警察執法後盾,對涉嫌人予以聲押或重保,強力支持警察執法立場,並對霧峰分局詳實掌握轄區狀況,長期與地檢署合作共同打擊犯罪,於選前查獲大量毒品及改造槍械案,展現查察賄選及打擊毒品犯罪決心與能力,表示嘉勉與肯定。

    謝志明主任檢察官提示依「選罷法」第101條規定,政黨辦理公職人員黨內提名時,準用選罷法相關規定,對於假訊息應加強蒐報迅速偵處,並提供「公正」、「程序嚴密性」及「迅速」為查察賄選3要點。嚴偉哲主任檢察官也詳細解說查緝毒品程序及相關法律問題,讓與會警察同仁獲益良多。

    分局長莊勝雄指出,霧峰分局將全力動員警力,貫徹政府查察賄選、查緝毒品及以「鏈結式守望勤務」結合小區域巡邏等相關勤務作為全面防制酒駕,並透過基層在地的優勢,深入查訪與廣泛獲取犯罪情資,加強查緝毒品以及取締酒駕案件,並呼籲市民,選賢與能,不賣票、不買票,共同淨化選風,期望市民對於毒品、酒駕、賄選零容忍,若發現疑似有人賄選或暴力介入選舉情事,以及相關毒品犯罪,酒駕情事,應立即向警方報案,共創清廉選舉,打造宜居城市。
  • 瀏覽人次:489人
  • 更新日期:108-04-26