進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 110-07-19
豪雨來襲路樹倒塌 霧警即時管制防止危害
  • 詳細內容
    梅雨鋒面對流旺盛!受到西南風影響帶來短延時強降雨,台中市整天下雨,大里區文心南路和福德路口旁一棵行道樹於昨(29)日下午5時20分許應聲倒塌,剛好壓到1輛停在路邊轎車引擎蓋,佔據機慢車道與外側車道,所幸沒有人員傷亡。員警獲報到場指揮交通,建設局維護廠商移除倒塌路樹,並聯繫車主協商理賠、修復。
    大里區文心南路和福德路口旁的行道路樹於昨(29)傍晚5點20分左右突然倒塌,命中一輛停在路旁的轎車車頭,引擎蓋凹陷,樹枝佔據文心南路機慢車道與外側車道。霧峰分局大里分駐所員警許淑君、林家鴻獲報後立刻到場,趕緊在倒塌路樹後方放置交通錐管制交通,適逢下班時間車流量大,員警於現場交通管制,尚有內車道、中車道共計2車道疏導車流。員警聯繫建設局養工處屯區工程隊,派人將路樹移開車道,於晚上6時30分許移開路樹恢復交通通行,同時也聯繫車主,建設局養工處維護廠商有投保,會與車主協商理賠事宜。
    霧峰分局長陳家銘呼籲民眾,下雨天會影響行車視線,為保障行車安全, 汽機車駕駛人遇滂沱大雨不要再繼續往前行駛,請立即啟動故障燈或方向燈靠右臨停在路邊等雨勢趨減再行,快樂出門平安回家。同時呼籲市民大眾疫情嚴峻要共體時艱,外出時全程佩戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。
     
  • 瀏覽人次:124人
  • 更新日期:110-07-19