進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 110-07-19
保障市民用路安全 霧警取締超速不鬆懈
  • 詳細內容
    霧峰分局轄區今年迄今計發生12件死亡交通事故,其中四分之一肇因疑與違規超速有關,經分析轄內易超速及易肇事的時段、路段,並因應現階段「新冠肺炎」防疫工作升級作為,避免執勤人員與民眾直接接觸而增加染疫風險,霧峰警方已從110年5月20日起規劃各單位全面加強機動測速照相等科技執法作為,鑑於機動式測速照相設備機動性高,還可排除地形限制及天候不良等因素,可由員警全天候操作,全面強化易肇事路段超速取締,以降低交通事故發生,確保市民生命、財產安全。
    霧峰分局針對轄內超速違規行為於今(110)年5月20日迄今計取締5,938件與去(109)年同期取締1,250件相比,取締件數增加4,688件(+375%),雖執法強度增加,惟部分民眾仍舊抱持僥倖心理,依偱個人駕車習慣,未有超速駕車侵害他人路權之觀念,也因此於發生事故時容易造成較嚴重之傷害。警方將持續規劃「機動測速照相執法勤務」,採滾動式不定時更換執法地點,增加執行密度外,並於夜間或深夜時段也列入重點,期望以持續性強勢執法,有效防制交通事故,守護用路人安全。   
    分局長陳家銘也特別呼籲,超速會讓駕駛的反應時間變短及剎車距離變長,當駕駛人發現突發狀況,到踩剎車停止的過程中,隨著車速的增加而煞停的距離隨之增長,易提高事故的風險及傷害。另外特別提醒市民大眾霧峰區省道台3線(霧峰農工至烏溪橋路段)自7月1日起經路權主管機關交通部公路總局第二養護工程處臺中工務段公告限速由70公里調降為60公里,提醒汽、機車駕駛人依規定速限行駛,保持安全距離,並隨時留意路況,除了避免超速受罰外,也保障自己及其他用路人的行車安全。
  • 瀏覽人次:92人
  • 更新日期:110-07-19