進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 111-03-29
大媽出門好像忘了關門 熱心霧警服務到家
  • 詳細內容
    *
    大媽出門好像忘了關門  熱心霧警服務到家
        霧峰警分局國光派出所警員張嘉維、葉峻賓於日前執行巡邏時,接獲一位中年婦女打電話來派出所焦急地說自己是住在大里區永明街上,因為現在人在西屯區逢甲商圈,才突然想起自己似乎忘了關好自己家的大門,趕快向國光派出所警察大人請求幫忙,去她家確認房屋安全狀況,怕宵小侵入住所。
        警方獲報後立即為民服務,至永明街住家巡視,確定婦女家的大門有關好,門窗亦有鎖好,房屋四周都沒有遭破壞入侵的跡象後,隨即當場致電婦人,告知她確有將大門關好,讓她懸在心上擔憂的大石,終於可以放下,並在電話中向警方頻頻道謝。
    當天傍晚五點多,中年婦人在逢甲處理好事情返回大里後,竟然還帶著小點心專門至派出所答謝警方,讓員警驚喜不已,婦人答謝警方的熱心與用心,在忙碌的勤務中,還不辭辛勞地完成她的請託,非常感謝警方同理心為市民熱心服務。
        霧峰分局長李建興表示,員警積極為民服務之精神,深獲民眾高度的肯定及讚許,具體表現了警察「人民保母」之溫馨助人正面形象。民眾對於警察除維護治安及交通工作外,還能發揮服務熱忱,對此皆表達感謝之意並讚揚真正是為人民的保母。
  • 瀏覽人次:181人
  • 更新日期:111-03-29