進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 111-03-29
73歲失智輪椅男路倒 熱心霧警協助安全返家
  • 詳細內容
    *
    霧峰警分局成功派出所巡佐吳命獎、警員蔡淳宇於日前接獲民眾110報案,稱在大里區中興路一段26巷8號附近有一名老人跌坐在地,旁邊有放置一輪椅,其行動不便需要協助。警方獲報後立即到場,將年近73歲之余姓老翁扶起坐上輪椅後詢問其年籍資料,惟僅能說自己住在新北市板橋區且過去當過義警,但對於自身家人的姓名卻無法完整回答,警方只好先將人帶回派出所調查身分。
    余姓老人在派出所心情逐漸好轉,向警方表示其因個人身體病痛不良於行,導致心情悶悶不樂因而決定離家出走,經員警好言相勸許久後,余姓老人終於態度軟化,願意敞開心房與警方聊天並想起了其大兒子的正確名字及住址,警方立即將余姓老人載返大兒子住處,該兒子見其父親由警方協助帶回家時感到驚訝萬分,並不斷的向警方道謝,感謝警方協助平安返家。
     
    *
    霧峰分局長李建興呼籲,若家中有失智老人,需特別注意他們的動向及狀態,切勿放其自身在外逗留,也盡量不要讓他們獨自外出,避免造成意外;同時可製作有著家屬的名字電話的手環、項鍊,讓他們配戴,或是在衣服繡上聯絡人的姓名電話,讓他們在迷路的時候,讓警方或熱心民眾可以第一時間找到家屬,確保安全,也讓著急的家屬能夠安心。
  • 瀏覽人次:368人
  • 更新日期:111-03-29