進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 111-03-29
車輛故障危停快車道 霧警迅速排除維護安全
  • 詳細內容
    *
     霧峰警分局大里分駐所警員王珏、林家鴻於日前(111年3月21日)晚上7時25分執行巡邏勤務時,在大里區環河路一段靠近大里二匝道口快車道上發現一輛故障小貨車,立即將巡邏車停放內側車道並放置三角錐警示來車,並疏導交通避免事故發生。
    經了解,賴姓男子(61年次)自臺74線快速道路下大里二匝道後,發現車輛抖震不正常、水箱溫度急速升高,車輛故障停在內側車道,幸好警方發現立即將巡邏車停在故障車後方開啟警示燈警示後方來車,並放置三角錐及指揮疏導車流,直到拖吊車到場完成拖吊作業恢復交通順暢警方才離去,賴男對於警方熱心服務給予稱讚與肯定。
     
    *
    霧峰分局長李建興表示,駕駛行車途中車輛故障,應保持冷靜,並儘快於適當距離妥善放置三角警示牌,避免後車追撞,同時通知道路救援或撥打110請警方協助交通指揮疏導,出門前應先行檢查車輛五油(變速箱油、引擎機油、煞車油、動力方向機油、汽油)、三水(水箱水、電瓶水、雨刷水)、胎壓及其他機件有無故障,才能快樂出門,平安返家。
  • 瀏覽人次:342人
  • 更新日期:111-03-29