進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 111-03-29
農會主任與霧警積極阻詐 保住老婦人22萬血汗錢
  • 詳細內容
    *
    農會主任與霧警積極阻詐  保住老婦人22萬血汗錢 
       霧峰警分局四德派出所警員邱朝雍於日前上午11時許,接獲霧峰區農會北柳分部主任通報,稱有一名年約66歲黃姓婦人疑似遭詐騙,警方獲報後立即到場處理,成功阻止一場22萬元假親人急用錢詐騙案,保住民眾辛苦血汗錢。
        經了解,黃姓婦人接獲猜猜我是誰?自稱黃婦姪子之人,稱因資金需要周轉,急需用錢所以向黃婦要借取22萬元整,黃婦基於詐騙集團聲音確實與姪子聲音極為相似,不疑有他遂前往北柳農會領取新台幣22萬,並請詐騙集團來家裡提款,但詐騙集團堅持要由黃婦至農會匯款至指定之帳戶,黃婦在北柳農會準備匯款,讓北柳農會主任察覺有異,黃婦與姪子平時感情要好堅決要匯款救急,農會主任勸阻無用立即請警方處理,警方鍥而不捨耐心解釋分析詐騙等相關手法,即時將黃婦身上現金新臺幣22萬元阻詐成功,黃婦此時恍然大悟並表示感謝警方作為。
        霧峰分局長李建興表示,詐騙集團雖然花招百出但不變的目的就是為了要騙取民眾財物,如有民眾遇有自稱親人遭勒贖或借錢之電話,在自身財物要交付之前請務必保持冷靜停一停、想一想,並且做再次的查證,不要輕易落入詐騙集團的話術而輕易將辛苦賺來的財產拱手送人,如有任何問題請民眾立即撥打110或165反詐騙電話諮詢。
  • 瀏覽人次:335人
  • 更新日期:111-03-29