進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 111-03-07
捐熱血! 霧峰警偕警友辦事處、志工一同共襄盛舉
  • 詳細內容
    *
    連日大雨又受新冠肺炎疫情的影響,民眾捐血意願較低,血庫拉警報,中華民國廣亮慈善會於今(27)日於霧峰農會舉辦捐血活動,霧峰分局副分局長張明輝、霧峰派出所所長葉利德、霧峰警友辦事處主任戴儲賢與霧峰志工分隊結合捐血活動舉辦犯罪預防宣導活動,一面吸引民眾前來參與捐血活動,一面向民眾宣導各類犯罪預防資訊。
        近期隨著網路購物盛行,民眾使用網路頻率變高,網購詐騙、假投資、假交友等詐騙案件也日益增加霧峰派出所特地在捐血活動的現場擺設犯罪預防宣導攤位,警察同仁、警察志工及警友站辦事處在捐血現場賣力宣導防詐騙觀念,且以發放文宣、案例宣導等方式,不僅獲得警民良好互動,更使犯罪預防宣導不再僅是標語而已,更可以讓民眾銘記於心,讓此次的捐血活動不但充滿愛心也賦予其教育意義。
     
     
    *
    霧峰分局副分局長張明輝在捐血現場更是挽起衣袖主動捐血,用行動支持此次捐血活動,一直以來警察的工作內容將警察塑造成刻板的鐵漢形象,本次的捐血活動,充分展現出警察親民愛民的一面,希望能藉此次活動,讓更多民眾加入捐血的行列。
  • 瀏覽人次:490人
  • 更新日期:111-03-07