進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 111-03-07
安親班老師帶學童拾得物報案 國光警機會教育鼓勵拾金不昧
  • 詳細內容
    *
     大里區新生西路的長頸鹿美語安親班老師於日前帶著一群國小學童至霧峰警分局國光派出所拾得物報案,一名國小六年級的葉姓學童在大里區大新兒童公園內撿到新臺幣200元,老師藉由帶著孩童來派出所報案機會教育學生們學習拾金不昧的美德。
        國光派出所所長黃琪勇了解安親班老師的美意之後,更利用此次機會教育小朋友外出時注意自己的人身安全,遇有危險狀況時趕快撥打110報警,也運用交通法治宣導海報,教育孩童們走在馬路上時,注意勿嬉鬧、勿跨越安全島、勿滑手機、過馬路要走路橋、行人穿越道或地下道等行為,避免發生交通事故,平安出門、快樂回家。此外所長黃琪勇為了鼓勵小朋友拾金不昧的精神,也發給每位學童1個警車圖騰吊飾作為紀念。
     
    *
      霧峰分局長李建興表示,民眾如果拾獲遺失物而無法立即通知遺失人領回時,應該交給警察機關辦理保管及公告,員警受理民眾拾得高價財物時,必須全程錄影清點確認數額後,依照作業程序保管至遺失人領回。並呼籲民眾外出時應妥善保管自身貴重物品,若不慎遺失時,可就近至各分駐(派出)所尋求協助或上網至內政部警政署拾得物公告網站查詢。
  • 瀏覽人次:263人
  • 更新日期:111-03-07