進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 110-10-13
父母雙亡困苦無依2兄妹 熱心霧警主動結合慈善團體送暖
  • 詳細內容
    *
    霧峰分局四德派出所警員邱朝雍本著人飢己飢精神,賑濟需幫助之人,於日前(110年9月20日)主動發起民間團體愛心資助轄內貧苦弱勢2名未成年,協予金錢資助與精神關懷稍解燃眉之急。
        四德派出所於110年6月25日處理一件燒炭自殺身亡案件,過程中均無法聯繫到家屬,經查發現輕生男子之父母親及妻子均已過世,獨留2名未成年兒女,陳姓哥哥(年約17歲)及妹妹(年約15歲)現正就學階段,頓失經濟支柱,現借住太平區舅舅家,警員邱朝雍本人飢己飢的精神,賑濟需幫助之人,積極協助聯繫下,於日前(110年9月20日)結合臺灣省合濟慈善會前往妹妹打工處所關懷,資助2名未成年男女慰問金,讓孩子們感受來自社會溫情與溫馨,並直向慰問人員表達謝意。
        霧峰分局長李建興表示,關懷弱勢族群及獨居老人是社區警政工作的一環,希望員警們執行家戶訪查工作時,能多關心、發掘轄內需要幫助的居民,並藉此機會拋磚引玉,讓社會大眾多關心弱勢民眾、貧困家庭,讓社會多充滿愛的力量。
  • 瀏覽人次:48人
  • 更新日期:110-10-13