進入內容區塊

臺中市政府警察局-霧峰分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
霧峰分局 秘書室
 新聞類 110-10-13
修平科大攜手霧警 打造校園安全網
  • 詳細內容
    *
    為了加強維護霧峰、大里區在地的治安及交通,霧峰分局分局長李建興於110年9月30日特別赴修平科技大學拜會校長陳建勝、主任秘書陳美菁及軍訓室主任高呈龍,商討開學後校園安全各項事宜並交換意見。
        分局長李建興上任後,十分重視校園及學生安全,此行除了強化與修平科大的聯繫網絡、增加巡簽密度之外,未來亦將持續透過平時建立的通報及安全檢測機制,協助校方逐一檢視校園周邊照明設備、監視系統及調整鏡頭角度,避免視線死角。此外,霧峰分局為擴大校園安全維護範圍,也將執行多項防護措施,包括由「無毒校園專任警力」認輔學校成立緊急聯繫窗口,建置校園安全走廊;結合義警、民防及守望相助隊等民力強化校園周邊巡守,增加巡邏密度,建立愛心安全據點,掌握校園周邊狀況及維護學生安全等。
     
    *
     修平科技大學校長陳建勝表示,十分感謝霧峰分局轄區警力,長年協助 修平科大師生安全維護,不但擴大校園安全環境檢測範圍、加強校外賃居處所安全訪視,同時也定期召開校園安全座談會,提供多元化校園安全宣導,全天候24小時的辛苦執勤守護師生,與學校攜手共同打造一個安全無虞的校園環境。
        霧峰分局長李建興表示,為防制大學生交通事故,霧峰分局提供校方實際交通事故案例及相關宣導影片,讓學生觀看以達警惕效果,「維護校園安全是全民共識」,是警方高度重視的工作,也是警方守護校園的決心,打造溝通聯繫平台,意見交流即時通,讓學生擁有安全健康的學習環境。
  • 瀏覽人次:56人
  • 更新日期:110-10-13