進入內容區塊

臺中市政府警察局-婦幼警察隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

活動訊息

中央內容區塊
偵防組
 活動訊息 109-01-16
春節有警在,「鼠」不盡的安心
  • 主辦單位

    台中市政府警察局婦幼警察隊

  • 活動起迄日期

    109-01-16 ~109-01-30

  • 活動地點

    台中市區

  • 詳細內容
    根據警方統計,家庭暴力、孩童走失、購物詐騙等是春節較常發生的案件,鑑於年節期間是家庭暴力發生的高峰期,呼籲民眾看見或聽見有家庭暴力狀況,請在第一時間撥打專線號碼「110」、「113」,由警察介入查訪,以減少傷害的發生,除此之外,兒童人身安全更須留意保護,春節出遊人潮眾多,平時教導孩童熟記家人姓名及電話號碼,如不幸發生走失狀況時,警察或民眾可藉此幫忙聯繫家人。

    另外不肖集團鎖定年節購物頻率增加,在網路上常以「限時促銷」、「貨到付款」、「鑑賞期不滿意可退款」等字眼吸引民眾產生興趣購買商品,消費者實際收到貨品後卻發現是瑕疵品,或找不到退貨地址及客服電話,警方提醒如果看到是「一頁式廣告」、「價格遠低於市價行情」等關鍵字,應撥打專線號碼「165」查證,慎防遭詐騙,最後在宣導短片中警方以口號式的宣導標語傳達行車安全的觀念,並宣導酒駕新制已加重罰則,騎自行車酒駕超標也會受罰,勿以身試法。

    臺中市政府警察局婦幼警察隊溫馨提醒:「春節在歡樂之餘,攜童外出仍然要提高警覺、家庭團圓保持和諧、保護錢財不受騙、注意行車安全,祝大家安心過好年」。
     
  • 瀏覽人次:184人
  • 更新日期:109-01-16