進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
交通警察大隊 督察組
 加強重要節日安全維護工作 110-02-16
又來了!泰國移工看手機導航 騎車上國道4號
  • 詳細內容
    一名泰國籍移工在9日下午依照手機導航,騎電動車上國道四號,經交大員警發現後,將他送下交流道,幸未發生其他事故
    今天不少民眾使用國道返回工作地,臺中市交通大隊以2月9日發生的一起移工使用手機導航騎車誤上國道4號的案例提醒用路人,上路前查好路線與路況,以免發生類似狀況。

    臺中市交通大隊表示,交大第二中隊警員劉炳東在9日下午3時,巡邏行經神岡交流道,發現一名男子在通往交流道的路肩騎乘電動自行車,直接騎上交流道,準備從神岡區前往大甲區訪友,過程驚險,員警除了迅速攔停,也護送他下交流道。

    經調查,該名35歲的泰國籍移工不熟悉當地路況,因此依賴手機導航指引,卻不慎誤上國道。警方說,神岡交流道鄰近都會區,過去常有人誤上國道,用路人應注意道路標誌、標線,如不小心誤上國道,應立即停靠路肩撥打1968或110求援。
  • 瀏覽人次:177人
  • 更新日期:110-02-16