進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
交通警察大隊 督察組
 加強重要節日安全維護工作 110-02-05
中警交大林副大隊長親上警廣希望列車 宣傳『110年春節臺中市交通五大創新疏運策略』
  • 詳細內容
    交通警察大隊林副大隊長鉦哲於110年2月3日上午7時35分親上警察廣播電臺臺中分臺鄭晴小姐主持的「希望列車」接受專訪
            交通警察大隊林副大隊長鉦哲於110年2月3日上午7時35分親上警察廣播電臺臺中分臺鄭晴小姐主持的「希望列車」接受專訪。為提供市民順暢的行車環境,市警局將提前啟動春節連續假期交通疏導措施,自2月9日(連假前一日)至11日(除夕)中午,為返鄉交通量高峰,預估南下車流湧現並集中於國道系統與本市聯絡道路間;另春節出遊車流高峰,會落在大年初一至初五,其中年初二的回娘家是疏導的重點,而假期末3日(2月14、15及16日)將出現北上車潮,本局自連續假期前一日起,將採機動彈性調整路口號誌,加強指揮疏導。
           
            除提前啟動交通崗時段調整措施外,今年市警局並提出多項創新策略,強化本市交通疏導作為:
    一、成立「大重機交通疏處部隊」。
    二、更新建置「交通路況電視牆」。
    三、成立「交通執法科技中心」。
    四、強化「義交快達機動中隊」。
    五、導入AI技術自動採證違規行為,提升交通疏導效能。

            交通警察大隊呼籲於春節連假期間,勿酒後開車,注意自身安全,落實人本交通的概念,一同建構安全的交通環境,人人均能平安、健康快樂過春節。
  • 瀏覽人次:154人
  • 更新日期:110-02-10