進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
交通警察大隊 督察組
 加強重要節日安全維護工作 110-02-04
春節假期不打烊,中警公總守路安
  • 詳細內容
    為確保年節期間交通順暢,交通警察大隊透過積極協調聯繫,與交通公路總局第二區養護工程處聯手導入緩撞車編組,共同守護轄內快速公路安全
             隨著農曆春節連續假期將近,臺中市政府警察局全體上下正如火如荼辦理110年加強重要節日安全維護工作,為了確保年節期間交通順暢,交通警察大隊透過積極協調聯繫,與交通公路總局第二區養護工程處聯手導入緩撞車編組,共同守護轄內快速公路安全。
            交通大隊表示,臺61線(西濱)及臺74線(中彰)快速公路平日上下班時間車流就很龐大,為了維持年節期間應有的服務水準,如何快速排除道路障礙(如掉落物、事故車輛等)就成了首要課題,所幸警方與公路總局密切聯繫,除了透過交控中心與即時事件通報群組提升訊息傳遞及指揮效能外,導入緩撞車編組後,也讓事故處理的員警及路容清理的同仁能更安心執行任務,確保交通安全與順暢。
            負責臺74線道路養護的員林工務段表示,中彰快速公路已配置2組緩撞車,配合警方執行110年加強重要節日安全維護工作,除了執行路容清理工作外,在接獲事故通報後也會立即馳赴現場,利用緩撞車較高的LED主動式警示標誌及防撞潰縮裝置,協助事故後方改道警示與後續路面清理,避免發生二次事故、確保人員安全。
            交通大隊進一步表示,民眾駕車不慎發生交通事故,應該在確保安全的前提下,於車輛後方放置故障(警告)標誌,如果人沒受傷而車輛還能行駛時,則可以善用身邊的行動裝置(如手機),將事故地點的全景、車輛相關位置及車損等拍攝下來,然後儘速將車輛移至路邊,以避免壅塞及續發性事故。如果不清楚如何拍照定位,也可以在報案時,耐心依照受理員警的指示,遵循放標誌、拍全景、拍車損、車移路邊及全程注意安全等5原則,保障自身權益。
     
  • 瀏覽人次:141人
  • 更新日期:110-02-10