進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
交通警察大隊 督察組
 加強重要節日安全維護工作 110-02-03
農曆春節大團圓 毋湯擱酒駕囉!
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局除持續針對本市易肇事及飲酒區域,以及周遭重要道路加強警力部署,規劃機動巡邏及定點稽查勤務
            適逢農曆春節連續假期,從除夕圍爐到初二女兒回娘家團圓歡聚,餐宴中常飲酒助興,酒後駕車行為勢將攀升。
             臺中市政府警察局為加強重要節日安全維護工作,於110年2月3日至17日,為期15日,統合協調警察、義警、民防及相關行政機關等維安力量,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,全力整備110年加強重要節日安全維護工作,讓民眾安心、快樂好過年。
            另為有效遏止酒駕案件一再發生,貫徹「酒駕零容忍」的執法決心,本局除持續針對本市易肇事及飲酒區域,以及周遭重要道路加強警力部署,規劃機動巡邏及定點稽查勤務,藉由高強度、高密度之取締措施,另協調南投、苗粟、彰化等縣市警察局,規劃擴大取締酒後駕車合併防制危險駕車專案勤務,實施區域聯防機制,同歩實施各項勤務,積極防制民眾酒後駕車行為強力執法杜絕漏洞,以降低酒駕肇事帶來的遺憾。臺中市政府警察局交通警察大隊大隊長陳松寅特別提醒民眾,酒後開車嚴重性,一旦騎車或駕車酒測超標,依駕駛汽、機車之不同,將分別處3萬元至12萬元、1萬5千元至9萬元的罰鍰,酒駕拒測更加重至18萬元,並採逐次增加,請勿以身試法。
            執法取締是最後手段,也是維護本市交通安全的最後防線,除宣導民眾在聚餐飲酒後能相互提醒,多搭乘大眾交通工具避免酒駕情形發生外,亦呼籲店家協助客人代叫計程車及代駕服務,採取宣導與取締並重原則,落實執行「斷源、溯源專案」,防止酒駕從源頭做起,民眾切勿輕忽酒駕嚴重性,更勿存僥倖心理,應遵守交通規則、確保行車安全,創造優質交通環境。
     
  • 瀏覽人次:130人
  • 更新日期:110-02-10