進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

交通宣導

中央內容區塊
交通警察大隊 督察組
 其他 110-02-10
春節連續假期到臺中車站 中警教訣竅順暢通行
  • 詳細內容
     今天是春節連續假期的第一天,民眾若要前往臺中車站附近旅遊、訪友,臺中市政府警察局分享周邊交通資訊,讓遊客能夠更盡興。
            今天是春節連續假期的第一天,民眾若要前往臺中車站附近旅遊、訪友,臺中市政府警察局分享周邊交通資訊,讓遊客能夠更盡興。
            臺中火車站、臺中轉運站是臺中市舊鬧區的交通樞紐,附近有建國市場、民富市場、樂成宮、南天宮及大魯閣新時代購物廣場,警方在春節前即開始編排警力、義交全力協助交通疏導。
             因應農曆春節假期,針對重點時段及路段,從即日起臺中市政府警察局妥善規劃交通崗及交通疏導勤務,並貼心提供春節疏運小撇步:


    一、接送親友的民眾:旅客臨時下車均得由大智北路駛入大智北一街的臨停下 
            客區,若等待親友期間較長,可善加利用地下停車場前30分鐘免費停車的
            便民措施,切勿貪圖方便違規上、下乘客或並排停車,造成交通阻滯。

    二、自行開車的民眾:可由新民街(站前)或大智北一街(東站)兩處出入口,進出
            臺中車站附屬地下室內停車場(汽車214格,機車1042格)。
            從建國路往北的車輛,可於建國路右轉成功路,由新民街進入地下停車
            場;自復興路三段往東(自台中路往大魯閣新時代購物中心方向)的車輛,於
            大智北路左轉後,至大智北一街左轉,由大智北一街進入地下停車場。
            另台中火車站周邊尚有台中轉運站2樓汽車停車場(138格)、日月亭汽機車平
            面停車場(汽車80格,機車800格)及大智機車停車場(93格),請民眾多加利
            用。

    三、轉乘公車的民眾:臺中火車站(西站)1樓設有A、B、C、D月臺轉運中心,
            請民眾搭配公車路線導覽圖善加利用;另提醒民眾,自2月1日起「台中車
            站(復興路)」東側的站位將調整至iBike「臺中火車站(復興路)」前,縮短民
            眾轉乘台鐵的步行距離,搭乘18、51、280、286、850號公車的民眾請多加
             注意。

    四、轉乘計程車的民眾:臺中車站附近共有3處計程車排班區可供民眾轉乘,欲
            往東區、南區、大里區、太平區及霧峰區的民眾可於大智北一街(火車站東
            站)轉乘;另往中區、西區、北區、北屯區及其它地區的民眾可於臺中轉運
            中心(火車站西站)轉乘;及新時代購物中心已改至大勇街鄰新時代側。

     五、行人:進出火車站可行走於復興路四段騎樓、人行道及149巷標線型人行道
            (全家便利商店旁),避免走入車輛行進動線。
     
    今天是春節連續假期的第一天,民眾若要前往臺中車站附近旅遊、訪友,臺中市政府警察局分享周邊交通資訊,讓遊客能夠更盡興。
            臺中市政府警察局表示,110年加強重要節日安全維護工作期間,為維護轄區道路交通順暢,請民眾務必遵照號誌、標誌及標線指示通行,並配合交通管制措施及交通指揮人員指揮;也呼籲用路人嚴禁於道路紅線違停、並排停車,保持路口淨空,確實遵守交通規則,維護火車站周邊通行順暢,共同建構更優質的交通環境,愉快度過春節假期。
  • 瀏覽人次:204人
  • 更新日期:110-02-11