進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

交通宣導

中央內容區塊
交通警察大隊 督察組
 其他 110-02-05
武陵農場櫻花季 交通管制一次看
  • 詳細內容
    今(110)年武陵農場針對場內櫻花開放時程評估,訂定武陵農場櫻花季疏運時程,從12號開始,持續到3月1號,共計18天
            武陵農場針對場內櫻花開放時程評估,訂定武陵農場櫻花季疏運時程,從12號開始,持續到3月1號,共計18天。為了讓上山賞櫻花民眾能有安全的行車環境,以及高品質的賞櫻旅程,將比照往年規劃「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等四大交通疏運措施。

            櫻花季期間,武陵農場實施總量管制,每天進場人數6千人,包括住宿遊客1800人及一日遊遊客4200人,其中一日遊遊客又分為團體票1000人及搭乘公共運輸散客3200人;住宿遊客憑武陵農場製發的車輛通行證始得進場,團體遊客透過預約平台取得通行證進場,搭乘公共運輸散客則在客運所提供的售票管道購買車票進場。

            臺7線95公里牛鬥橋到台7甲線74公里梨山沿線路段設置標示牌,宣導無通行證者不要進入武陵路,另外,將在台7甲線與中124線(武陵路)入口處設置檢驗點,由武陵農場派員實施管制。

            臺中市警局和平分局指出:台7甲線45公里到55公里,也就是思源埡口到中124線路口,沿線繪設紅線及設置禁止臨時停車標誌路段,在櫻花季期間禁止臨時停車,並加強交通疏導。
  • 瀏覽人次:201人
  • 更新日期:110-02-08