進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

交通宣導

中央內容區塊
交通警察大隊 督察組
 其他 110-02-04
外埔落羽松林油麻菜花田新景點 機動派出所疏導交通
  • 詳細內容
    本市外埔區一處有落羽松和油麻菜花田的打卡景點,吸引民眾拍照,車輛常在狹窄農路進退不得,大甲機動派出所警車不定期巡視疏導交通。        最近網路旅遊平台熱烈討論春節期間旅遊規畫,張貼一處賞花好景點,位在台中市外埔區土城里鄉間產業道路,距麗寶樂園約10分鐘車程,有落羽松林間帶,搭配目前休耕農田上栽種油麻菜花及波斯菊花海,標題「落羽松尬油菜花海」,吸引民眾參觀拍照,但轎車常在狹窄農路進退不得,還有車輛差點陷進農田,大甲警分局將在假日和春節期間,不定期派機動派出所警方巡邏,並疏導交通。

            大甲分局近期接獲民眾反映,有遊客因見網路報導前往該區拍攝網美照,但該處產業道路路幅太小,小型車進入後只能倒車離去,曾有遊客因倒車不慎差點車陷農田,建議警方加強宣導「車輛勿進入」。

            大甲分局安定派出所長張智賢指派2名警員前往現地勘查,只見巡邏車在進入油菜花田時,若非依賴另1名警察的神救援引導,恐將難以全「車」而退。

            大甲分局除指示安定派出所在該景點道路入口處豎立警示標語,並在假日遊客較多時段規劃設置機動派出所,一加強治安維護與疏導交通,另一方面提醒民眾若有意前往該景點觀賞花海及林樹,汽車可選擇停放土城路周邊後再步行進入。
  • 瀏覽人次:208人
  • 更新日期:110-02-08