進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
交通警察大隊 行政組
 新聞類 111-06-16
中警6月起加倍稽查噪音車 今年33場抓131輛違規車
  • 詳細內容
    改裝車輛的噪音擾人,台中市警局交通大隊與監理站、環保局每月都會舉辦6至8場的聯合稽查,今年截至5月為止,已執行33場次,攔查280輛汽、機車,其中不合格計131輛,依法告發,舉發率為46.78%。交大提醒,從6月起,每月將再增加6場,等於是每月會有12場至14場,比起之前每月6至8場,強度加倍,希望還給民眾安靜生活空間。

    台中市警局交通大隊表示,經市警局協調環境保護局,從今年6月起,除原每月「環、警、監聯合稽查工作」既定場次執行外,每月再增加6場次,等於每月將會有12至14場次,由各分局所轄區域分區執行,加強執法作為,今年1月1日至5月31日執行33場次,攔查280輛,其中不合格計131輛。

    交大表示,另外責由各分局利用一般勤務時段,針對改裝噪音車輛錄影蒐證後,上傳行政院環境保護署噪音車檢舉網站,由環保機關檢視蒐證資料認定是否需召回臨時檢驗,今年1月1日至5月31日迄今計通報1643件,改裝噪音車輛明顯改善。

    交大說,民眾如有發現噪音車輛,也可多加利用環保署的噪音車輛檢舉網站通報,使環保局檢視資料後,依權責通知車主至指定地點接受檢測,共同營造寧靜居住環境。

    交大呼籲,市民勿擅自改裝車輛或超速行駛致遭取締,警方將持續執行取締噪音、改裝車輛專案勤務,並與監理、環保機關執行聯合稽查,針對民眾陳情噪音熱點加強巡邏、大重機巡守、威力掃蕩及取締,讓噪音車輛在台中無所遁形。
相關圖片
  • 瀏覽人次:131人
  • 更新日期:111-06-28