進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
交通警察大隊 行政組
 新聞類 111-06-02
端午連假明登場 預期疫情影響車流下降、中警彈性管制
  • 詳細內容
    明天將展開端午三天連假,台中市警局展開相關交通疏導計畫,不過警方預期受到疫情影響,交通流量可能不如往年多,但仍會有返鄉、旅遊需求,市警局為維護連續假期間交通安全順暢,仍針對市區的交通重點區域,規畫交通疏導勤務,視車流機動性調整。

    台中市警局表示,預估從今天起至5日為止,車流以返鄉、收假返回工作崗位旅次為主,交通疏導規劃重點為高鐵台中站、各鐵、公路車站、高速公路、快速公路、省道疏運路線等交通要道的周邊道路。

    市警局說,屆時將在各重點路段、口派遣員警、義交加強交通指揮疏導、巡邏掌握交通狀況,機動發現交通堵塞,立即通報處置;另外假期期間將加強百貨商圈、熱門景點等周邊道路巡邏及交通狀況觀測,希望能預先、有效紓解逛街購物及旅遊人、車潮。

    台中市警局交通大隊呼籲,連假期間外出可多搭乘大眾運輸交通工具,避免陷於車陣當中,破壞旅遊興致,如為自行駕駛,中、短途用路人儘可能使用市區平面道路,長途用路人才使用高速公路,做好車流分流,避免塞車。

    台中市交大說,鑑於連假期間民眾旅遊、返鄉相聚飲宴機會增加,除持續加強宣導、嚴格執法來全力降低酒駕事件的發生外,也提醒民眾切勿心存僥倖,以身試法,更應互相提醒身邊親友「開車不喝酒、喝酒不開車,翌日宿醉不上路」,共維用路安全。
相關圖片
  • 瀏覽人次:108人
  • 更新日期:111-06-28