進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
交通警察大隊 行政組
 新聞類 111-05-09
載孫女補習「雕掐」遇救援 「偷拍」為善不欲人知的暖警致謝
  • 詳細內容
    台中市葉姓阿嬤上週五開車途中突拋錨,交警陳鉦昇見狀即刻救援,協助車子發動後讓阿嬤開到保養廠,阿嬤得知車子若非陳員緊急處置,很可能衍生火燒車,想致謝又不知對方姓名,還好當下有「偷拍」陳員照片,請兒子到交大臉書查出陳員身分,致電頻頻感謝「幸虧陳員協助,否則後果不堪設想」。

    任職台中市警局交通大隊第一中隊的陳員,當天下午5點多在台灣大道與環中路執行守望交整勤務時,突見一輛自小客緩緩駛入光明陸橋下靠近,陳員見駕駛蔡姓阿嬤一臉慌張立即上前關心,阿嬤表示,載孫女要去補習路上,車子突然出現溫度過高警示標誌,因下班時段路上車流量相當大,慌張到全身都在發抖,不知怎麼辦才好。

    陳員先安撫阿嬤情緒再檢視車況,發現引擎室溫度相當高,隨即到車上拿了兩瓶礦泉水加至水箱,並貼心提醒阿嬤,儘快至保養廠維修並告知「下次出門前,要保持好車輛狀態喔!」而車子發動後阿嬤也很聽話的立即將車子開到保養廠檢修,得知車子若非陳員緊急處置,很可能衍生火燒車意外,更是頓時嚇得皮皮剉。

    只是陳員當時並未留下職稱及相關資料,所幸阿嬤當下有「偷拍」下陳員照片,隨即請在外縣市擔任消防員的兒子,將當天過程連同陳員照片PO至交大臉書,查知熱心陳員服務的單位,阿嬤得到回覆也致電交大,表示若不是陳員的即時協助,若持續行駛下去,恐怕造成火燒車,相當感謝陳員熱心協助,才能安全度過此次意外。

    第一中隊中隊長辛盟強表示,協助民眾為民服務乃警察職責,感謝葉姓民眾肯定員警的窩心之舉,在工作範圍之內能夠協助到需要幫忙的民眾,看見他們轉愁為喜,單純的一句謝謝,一切就值得了。
相關圖片
  • 瀏覽人次:107人
  • 更新日期:111-06-27