進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
交通警察大隊 行政組
 新聞類 110-08-16
老翁駕車身體不適車道停車,警巡邏發現順利及時救援
  • 詳細內容
    王姓老翁於8月12日雨後濕熱中午時刻獨自駕駛自小客車外出,經本市神岡區中山路段時,不知何故急性暈眩,陷入昏迷,將車輛停滯於神岡市區車流頻繁的車道上,險象環生並造成車流受阻,幸市警局交通警察大隊第二中隊巡邏員警經過發現,立即通知消防局119緊急救護,員警並於現場指揮疏導,及排除車輛恢復交通。
    市警局交通警察大隊第二中隊警員吳堃福、李賢德執行8月12日12至16時巡邏勤務,途經神岡市區中山路段時,發現一部豐田自小客車異常於車道上停車,遂主動下車盤查。發現該自小客車駕駛王OO(28年次)躺於駕駛座上,臉部表情呈不適狀態並陷昏迷狀,詢問其身體狀況,回復語焉不詳,立即緊急初步救護處置,並通知消防局119緊急救護。老翁經送醫搶救已恢復意識,留院觀察。由於員警機敏及時救護,使老翁能順利及時就醫,免除意外發生。
    市警局交通警察大隊大隊長陳松寅呼籲駕駛人應隨時注意自身身體狀況,精神不濟時切勿冒然駕車,以免造成危險。並呼籲年長者駕駛人,應考量自身身體機能改變,包括反應時間的延長、整體動作速度變慢、知覺動作表現衰退、認知方面有關注意力及辦識力的改變,以及視覺方面的改變等,均可能影響安全駕駛能力。家屬亦應主動考量及勸導不適駕車之家中年長者停止駕駛行為。以維護高齡年長者自身及其他用路人之交通安全。
     
  • 副標題

    老翁駕車身體不適車道停車,警巡邏發現順利及時救援

  • 瀏覽人次:163人
  • 更新日期:110-08-16