進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
交通警察大隊 行政組
 新聞類 110-07-22
中市警攜手守護長者交通安全
  • 詳細內容
    宣導長者正確的交通安全觀念,臺中市政府警察局交通警察大隊以「過馬路走行人穿越道」、「早晚外出著淺色衣著」、「過馬路左右多看兩眼」、「莫拼三步趕綠燈」等常見之交通違規與事故原因為主題,製作一系列交通安全宣導短片;並首次邀請擁有網路高人氣且受時下長者喜愛的小網紅:阿mon mon小童星參與本次拍攝,以半生熟閩南語之創意短片吸引目光,邀請長者攜手守護行的安全,並藉由網路紅人的社群影響力達到更廣的宣導效果。
    宣導短片內容分成4個主題:1.「過馬路走行人穿越道」:提醒長者務必行走行人穿越道,不可違規或任意穿越馬路。2.「早晚外出著淺色衣著」:穿明亮或淺色的衣服,讓駕駛人容易看到,進而提升過馬路安全。3.「過馬路左右多看兩眼」:多注意觀察左右來車、快速通過。4.「莫拼三步趕綠燈」:綠燈秒數不足不強行通過。短片中具有年輕、活力且正面的形象,製作有別以往枯燥生硬的政令宣導,催生出生動且具有創意的交通安全短片,期待與民眾及年長者產生共鳴,進而提升國人重視長者「行」的安全重視。
    交通警察大隊大隊長陳松寅表示,保護高齡長者交通宣導短片中,除多加關懷與灌輸正確觀念外,也呼籲駕駛人行近行人穿越道或路口左轉彎時,應確實減速注意路況,左轉彎前擺頭繞開車內A柱死角察看,確認周遭沒有行人後才通行,多點耐心停等,保護行人用路安全!
    交通警察大隊將每週推出2片(自7/22至8/6)由網路小童星攜手合作的長者交通安全宣導短片,敬請民眾鎖定臺中市政府警察局交通警察大隊Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/tcpb04232****7)最新消息,即可搶先收看!
     
  • 副標題

    中市警攜手守護長者交通安全

  • 瀏覽人次:169人
  • 更新日期:110-07-22