進入內容區塊

臺中市政府警察局-交通警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
交通警察大隊 行政組
 新聞類 110-05-19
外籍學生騎車迷路誤闖74號快速道路 中警交大護送至高鐵,防止意外
  • 詳細內容
    交通警察大隊第一中隊小隊長李金龍、警員陳琬菁於110年05月14日18時至22時執行巡邏勤務時,於18時30分許在台74號中彰快速道路上,發現外籍學生將機車停於快速道路護欄處,徬徨無助不知道該怎麼辦,當時適逢下班時段、天色昏暗,快速道路上車多、速度快;本大隊同仁發揮保障市民生命安全的精神,立即請外籍學生乘坐警車,由警車護送至高鐵站區附近,並協助其將機車騎下高鐵匝道安全處並指引往高鐵臺中站的方向,讓同學順利搭乘高鐵回高雄。
    經查該名越南籍學生,就讀高雄文藻外語大學,來臺中進修外語課程,欲騎乘機車前往高鐵,搭車回高雄,因路線不熟迷路誤騎上台74中彰快速道路,並受困於台74號快速道路上,,徬徨無助停於路邊護欄處等待救援。本大隊同仁即時救援,外籍同學一再道謝,表示非常感謝臺中市的交警幫忙。
    交通警察大隊呼籲,台74號中彰快速道路在烏日高鐵特區,因鄰近都會區容易有誤上快速道路之情形;呼籲民眾騎乘機車應注意道路標誌、標線,以免讓自己陷入危險狀況,如有不小心誤上快速道路情況,應立即停靠路肩撥打1968或110求援。
     
     
  • 副標題

    外籍學生騎車迷路誤闖74號快速道路 中警交大護送至高鐵,防止意外

  • 瀏覽人次:235人
  • 更新日期:110-05-19