進入內容區塊

臺中市政府警察局-太平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
太平分局 偵查隊
 毒品類 109-07-02
2020青春人生別毒自喪命!超級搖頭丸!
  • 詳細內容
    *

    [💡] 知識分享:
    PMMA為一種新興的毒品,其姊妹產品為PMA(副甲氧基安非他命,paramethoxyamphetamine);兩者之成份皆類似搖頭丸MDMA。
    PMA在1990年代起開始於世界各地流行;PMMA則在西元2000年前後開始於歐洲流行,目前在歐美皆有濫用中毒的報告。根據現有資料,在德國、丹麥、挪威、奧地利、美國、及澳洲等國家,皆有因PMMA或PMA中毒致死的案例;至於國內因PMMA或PMA致死者,有增加趨勢。
    PMMA在市面上皆以搖頭丸名義販售,根據刑警局查獲的樣品,其外觀至少有兩種,但實際上之外觀應更多樣,因此並無法從外觀來區別PMMA及MDMA。
    另外,PMMA較MDMA便宜且容易製造,所以其售價可能較低,但同樣也無法從售價區別兩者。PMMA在服用後,產生作用的時間較MDMA慢,因此可能會一次服用較多的量,但就一般民眾而言,恐怕仍難以區別。
  • 瀏覽人次:379人
  • 更新日期:109-07-02